Небо войны

Когда-нибудь ты посмотришь в глаза
Тому, кто за зеркалом прячет за фальшью
Холодное море. Твои тормоза
Сорвали все башни. Ты не напрягайся.

Я так не хотел уходить, угодить,
Но фразы разбиты, сгорели иконы,
Иконки в корзине. Как с этим мне жить?
Забыть тебя снова? Как быть с телефоном?

Мы были такими, другими, как мы,
Мы были другими, но только мы снова
Ушли, перебили соседские пни
Шальным топором-/штрих-тире/-разговором,

Бессмысленный болт, суетой-болтовней,
Безбрежной суровой затравленной мощью.
Она затаилась за этой горой,
Но шлет телеграммы. Почтамт и штамп "Срочно".

Мы были давно, но теперь меня нет,
А ты говоришь, что недавно устала.
Замерз на обоях от вечности след,
И нету тепла на двойном одеяле.

Ты мне говоришь, что такие, как мы,
В больницах забыли когда-то там что-то,
А я отвечаю, что прежние дни
Под силу счесть только богам-звездочетам...

И падаем мы на большой высоте
На высоту малую. Если бы знали мы,
Как сложно найти верный путь по золе,
Как сложно, и как это, стало быть, странно нам.

Мы были такие, другие как, мы,
Но это неважно, и чай с этих пор - вода.
Как будто забыли, что небо войны
Походит на белые облака.


Рецензии