Тайна карьериста

Вдохни сильнее и оборви дыханье
Каких страстей ещё не знаешь ты?
И сужен мир до точки ожиданья,
И повод есть для грязной клеветы.

Ты начал день на службе обычайно:
Вписал в дневник заветные слова,
Во всём живёт одна большая тайна,
И план готов - быстрей ростёт трава...

А между тем, за буквами закона,
Что не прочесть  на вывесках цветных,
Смотри девиз рабочего планктона:
Иди вперёд, подсиживай других!

Идёт борьба? Карьера ум калечит
Ещё ступень от лестниц в облака...
Вот наш герой начальнику нашепчет
Про всех коллег из чудо - дневника...

Глядишь. и друг слетает с пьедестала -
Других друзей уж статус подсказал...
Скажи, душа, ты разве не устала
С тоской смотреть в совсем безлюдный зал?

29 мая, 09 г.


Рецензии