Совместная работа с Игорем Борисовым Кораблик бума
Ты напомнила мне про изменчивый дождь,
Что стекает по капельке в жажду,
И про то, что из дома в дорогу пошлёшь,
Мне надежды кораблик бумажный.
Просто сбросишь с ладони на водную гладь:
- Доплыви, расскажи, как мне трудно,
И подхватит река, чтоб кораблик домчать,
К нам туда, где рождается утро.
Приполярные сопки, без края тайга,
Где горчит по утрам сигарета,
Да ещё вот бормочет, скучая река,
Подгоняя кораблик твой где-то.
Надоедливым борт зазвенит комаром,
И зависнет над нами однажды,
Мы погрузимся молча, но только потом,
Я увижу кораблик бумажный.
21.09.2013
ИГОРЬ БОРИСОВ
КОРАБЛИК.
Кораблик из тетрадного листа
Где пара слов написаны тобой.
Запрятан в ящик моего стола,
Как память о любви моей большой.
Достану я его когда печаль
И дождик плачет за моим окном,
И станет вдруг невыносимо жаль,
Что мы с тобой сегодня не вдвоём.
Ты снова там где сопки и тайга,
Где горький дым костра и сигарет,
И волны в берег сонно бьёт река,
И без меня встречаешь ты рассвет.
Кораблик я в ладошках подержу,
-Ты передай родному мой привет
С надеждой в реку бережно смахну.
Он поплывёт по ласковой волне.
Но время обязательно придёт
И борт зависнет над седой тайгой.
Погрузишь вещи,сердце всё поймёт,
Когда увидишь ты кораблик мой.
23.09.13
ВЕРА НАПОЛЬСКИХ
Свидетельство о публикации №113092307426