Наваждение. Дорожная история

Огромный, заснеженный глобус
Запутался в лентах дорог,
По ним и бежал наш автобус,
Как беленький катерок.

На волнах-буграх небрежно
Подбрасывал вверх и качал
Тогда его март заснеженный
И вот повернул на причал,

И стихли на время волны.
Вот станция – маленький порт,
Где в наш автобус заполненный
С трудом Вы взошли на борт.

Вы несколько слов сказали.
Мне кровь застучала в висок.
Как праздничный звон хрусталя,
Тогда Ваш звучал голосок.

Из будничного воскресным,
Торжественным стал весь мир,
И Вам уступил свое место
Один пожилой пассажир.

Вы сели напротив, рядом,
Смотрели в окно и на нас
Спокойным, прекрасным взглядом
Волнующе серых глаз.

Торчал из-под шапочки, снизу
Кудряво-каштановый чуб,
Улыбкою Моны Лизы
Играли кораллы губ.

На Вас я смотрел заворожено.
За мой неотводный взгляд
За пыльным стеклом окошек
Стыдливо пылал закат.

И Вы вопрошая глядели:
Ваш взгляд говорил звеня:
«Ответьте мне в самом деле
Ну, что Вам, ну, что до меня?»

Еще посмотрев встревожено,
Затем перешел на крик,
Ударив под сердце ножиком:
«Ну, что ты глядишь, старик?!»


И взгляд мой тот час ответил:
«Меня Вы простить должны,
За то, что я в Вас заметил,
Лишь облик моей жены:

Все те же кудрей спирали,
Такой же по цвету чуб,
Такой же улыбкой играли
Кораллы таких же губ,

Такие ж глаза глядели,
Такой же спокойный взгляд.
Так было на самом деле
Лет двадцать тому назад».

Тут кто-то, как бритвой острой,
Прервал разговора нить:
«Приехали! Станция Остров».
То место, где Вам выходить,

Где Вас, вероятно, встречали
Сынок и законный супруг,
Со мною остались печали
Холодных и горьких разлук,

Холодным компрессом  на темени
Лежали. На склоне дня
Автобус-машина времени,
В реальность увез меня.

Но дальше бежал наш автобус,
Как маленький катерок.
Вращался заснеженный глобус,
Запутанный в ленты дорог.
 


Рецензии
Андрей, очень интересный сюжет стиха. Читается на одном дыхании. Прекрасно изложили то впечатление, которое осталось в воспоминаниях о поездке. В жизни бывают невероятные истории.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   05.03.2015 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.