Я помню...

А  знаешь , - я  помню , как  розвальни  в  стужу
Тебя  уносили  по  лёдной  тропе ,
И  что-то  звериное  рвалось  наружу ,
Как  боль  расставанья - на  зимний  мольберт.

В  снегах  предрождественских  ели  застыли ,
А  ветер  свирепствовал , словно  злодей.
Мы  вечно  теряли , но  не  находили
Друзей  и  любимых  в  потоках  людей.

И  каждое  утро  казалось  последним ,
Врываясь  внезапно  в  "страну  дураков".
Я  помню  об  этом , поскольку  намедни
Мне  кто-то  сказал , что  на  грани  веков

Всегда  повторяется  та  же  картина -
Разгул  катаклизмов  и  всплеск  катастроф.
Так  было.  Так  будет.  Собрав  воедино
И  радость , и  горе , и  ветхий  остов

Того  восприятия  дней  и  событий ,
Я  чувствую , как  изменился  наш  мир.
А  стоит  ли  помнить  тебя? - Позабыть  и
Тихонько  уснуть  в  перемене  светил …

8.12.2006.  TSV


Рецензии