Я сегодня не умею рисовать

Я сегодня не умею рисовать,
И мой рок останется со мною.
Пусть мечтаний сновидений - рать
Я сегодня лишь стихом повою.

И мой стан посеребренный ветром
Разберёт, что правда, а что слякоть.
Ножки Осень одевает в гетры,
Плодов последних поедая мякоть.

И вроде ничего, а что попало,
Так может стоит разобрать полёт?
Пока малышка Осень не устала,
Пока Зима к порогу не идёт.

Тогда во снах небес ультрамарина
Мне почудится былая безрассудность.
Осень любит рисовать сангиной,
Не вникая в цветовую скупость.

Да и скупость ли? Поди попробуй
Сусальным золотом свой обнести пейзаж
И стволов деревьев гибких скобы
Изогнуть в причудливый винтаж.

Я сегодня не умею рисовать,
Но моя любовь  –  со мною.
Осень, милая, давай пойдём гулять?
Ты ведь любишь, как я рифмой вою…


Рецензии