дождь

я смотрю в глаза ливню,
забирающему тепло.
вокруг меня, наверное, красиво,
даже в такой темноте.

я смотрю в глаза небу,
темные радужки гроз
расширяются, узнав меня снова,
разглядев отблеск снов.

я смотрю в глаза дождю,
никогда не знаю, но всегда жду,
и даже зная, что это зря,
я никогда не отведу первым взгляд

и я смотрю в глаза ливню,
забирающему крови тепло.
вокруг меня падают звезды,
наверное, мне хорошо.

и я упаду - сначала лишь на колено,
и подниму снова взгляд, ухмыльнувшись,
опираясь о стенку, я поднимусь
и подставлю другую щеку под небо

за моей спиной кто-то вставляет кинжал
между лопаток, чтоб больнее лежал
и дольше не мог уйти куда должен,
в словах много лжи, но им далеко,

о, дождям далеко до количества капель
ежедневного зла столь привычной всем лжи.
наши Каабы черней лютой ночи,
но мы и дальше привычно молчим

и никого не волнует, почему так,
искушения стали трендом,
зачем задавать вопрос,
если можно поддаться на приманку ответа,

пустого, как и все остальное
среди декораций - ловушек для нас.
за каждым из нас следят ежедневно,
и тихий шепот в наших ушах.

и я подставляю  лицо дождю,
я смотрю с последней надеждой на небо,
я знаю - если бьет, значит, любит,
если взглянуть на эту фразу не слепо.

бьет - значит, верит, что выдержишь
удар, и еще, и еще.
я подставляю лицо снегу
и всему, что за ним придет.

и сейчас, в дожде, промокнув насквозь,
я знаю - мне хорошо.
плевать на тепло и холод мира,
он слишком красив для того.

и сейчас, в дожде, мне кажется, я
нашел наконец свой покой.
око тайфуна - не ложь. это чудо,
и его дарит нам даже дождь.

и я стою, лицо подставляя
в темноте, воде и тепле.
на мне десяток падений, но я
всегда смогу встать. как теперь.

встать и подставить лицо под реки
бьющей с неба воды,
и раствориться в потоках кислотных.
а можешь ли так сделать ты?


Рецензии