Меланхолик

У него не было друзей – он в них не нуждался.
Лгал, лицемерил и был многолик.
Но он не был, как все и даже грамм не заблуждался-
Он знал, что воображаемый мир велик.

Он вокруг себя сделал цветущий сад,
Посадил несуществующие виды растений.
На них рос, представьте себе, шоколад!
Горький. Уже очень много поколений.

Он закрылся от всех и сидел в саду,
Поедая шоколад и слушая песни птиц.
Он пускал звезды по воображаемому пруду
И ни разу не видел там лишних лиц.

И он умер.
Обычной смертью как все.
Около трупа были найдены:
Шоколад, где-то коробке две,
И душевные льдины.


Рецензии