Памяти Михаила Авдеева

                23 сентября 2013 года
                поэту Михаилу Авдееву
                исполнилось бы 55 лет.          
У меня букетик лилий.
Вот купил ... принёс...
Я на Мишкиной могиле,-
Больно мне до слёз.

Мишка, Мишка, помнишь, Мишка,
Как с тобой вдвоём
Мы встречались, брат, на "Книжке"
И кричали:"Пьём!"

По второй, потом по третьей.
Ну, милая, пошла!..
Мишки нет теперь на свете ...
Русская душа.

Но когда с пластинки Лида
"Валенки" поёт,
Предо мною брат мой Мишка
Как живой встаёт.

18 сентября 2013 г.

Прим. "Книжка" - книжный рынок в Куйбышеве-Самаре в 1973-2005 годах.


Рецензии