Листопад

Сколько листьев вмерзает в асфальт!
Все еще не сгоревших, зеленых.
Облетевшая молодость кленов
В переулках октябрьских дат.
Мимолетно явленье огня.
Через шорох иду, холодея,
Может быть это только идея,
Но она увлекает меня.
Серебром из всклокоченных туч
Мелкий дождь окропил тротуары.
Старых парков застыли пожары.
Скрежет метел недальне тягуч...
Их сметут. И поднимется дым -
Отлетает душа листопада.
Слезы - это от ветра - я рада,
Они снова в полете к иным
Перелескам. Какая судьба!
Быть гармонией, музыкой, вязью
И упасть, и рассыпаться грязью
У подножья слепого столба.
Это мир, это жизнь, это мы...
Нет! всего лишь сгоревшие листья,
Что сегодня навстречу неслись мне,
В ожиданье обещанной тьмы.


Рецензии