Теперь в кино - сплошной натурализм

Комментарий к разным современным кинишкам, спровоцированный случайной "пробежкой" по ТВ-каналам.

Теперь в кино - сплошной натурализм:
Всё время жрут отвратнейшие рожи,
То чавкают во весь максимализм,
То пьют со свистом - фу! Оглохнуть можно!

Талантов нет, и модный режиссёр
Экраны заполняет всякой хренью:
Едят и пьют не к месту, а актёр -
Кумир - едок для младопоколенья.

Вот Глухарёв без устали жуёт,
Лицом играет, что тебе гармошка!
И главное, смотри, не устаёт,
В героях вместе с ним - стакан и ложка.

Куда ни взглянешь - весь экран в еде!
Вот это, что ли , новые шедевры?
Учились режиссёры эти где,
Чтобы трепать мне зрительские нервы?

Смотреть противно на кривые рты,
На зубочистки и иные штуки,
Совсем с искусством граждане на "ты",
Суют в него засаленные руки.

Когда в стране случилась чехарда
И влезли в кадры разные пройдохи,
На их плечах в кино пришла беда,
От прежней красоты остались вздохи.

Чем паузу заполнить? А пожрать!
Минут пятнадцать в час - вполне возможно.
А Тихонов* в кино умел молчать,
И пауза его была тревожной,

Иль о любви глазами разговор
Он вёл в кафе с женой - такая сцена**.
Он был разведчик! Нынче жрущий вор -
Крутой герой в кино неполноценном.

Труда не видно, все едят и пьют,
Искусство пнув обутыми ногами,
Боюсь, что так кино совсем убьют,
Хлестая бескультурья батогами.

* Вячеслав Васильевич Тихонов, народный артист СССР
** в фильме "Семнадцать мгновений весны"

22.09.2013 г.


Рецензии
Любой фильм советских времен, ЛЮБОЙ! - и в каждом есть фраза и не одна! которая " гуляет" в народе!
А что теперь? Убогость! Другого слова я не могу подобрать. И я согласен с каждым Вашим словом.
Не то, далеко не то. Спецэфектов - тьма. И смысл - тьма.
С уважением,

Владимир Шиманович 2   02.04.2014 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за понимание и солидарность!
Хочется настоящее кино смотреть, а не травиться суррогатом.
С уважением.

Станиславская Галина   02.04.2014 20:31   Заявить о нарушении