Пророчество поэта
Оскома горьких назиданий сожгла дотла.
Плоды сверхтворческих усилий кому нужны?
Свершенных чувственных насилий цветы страшны.
А перезрелость и форм и смысла к чему ведет?
К тому, что мир пленяют числа и злой расчет.
Пусть даже так, а что же дальше? Скажи скорей!
Избавить мир от вредной фальши и стать мудрей.
Скажи еще - возможно ль это? Уверуй нас.
Возможно ль возрожденье света, что в нас угас?
Молчит поэт... Но вдруг улыбка во все лицо.
И видят все - луною зыбкой над ним кольцо!
Свидетельство о публикации №113092306602