***

Минуты сквозь пальцы
  текут безвозвратно.
Кому поклонишься,
  кому станешь братом?
Останутся после
  твоих рук творенья.
Отравишь ли ядом?
  спасешь поколенья?
Мелодия жизни…
  …чужие форматы…
Кому поклонишься?
  кому станешь братом?
Я видела тоже
  пустые глазницы,
Рукой искушений
  помятые лица,
Дрожащие пальцы
  и стоны болящих
И тех, кто стращал:
  зачем быть настоящей?
А кроме, – я видела
  светлые лица
Людей, тех, что знают
  к Кому им стремиться.
Минуты сквозь пальцы
  текут безвозвратно.
Кому поклонишься,
  кому станешь братом?
                (04.10.2012)


Рецензии