Наблюдения
смириться я до самой смерти:
источник непрерывной жизни
питается прерывистой средой,
а вечность жизни во Вселенной
покоится на краткости событий.
...............................
Мир - совокупность наших представлений...
Их тысячи, а может миллионы.
Но как бы мне хотелось, чтоб они
совпали с сущностью непознанных явлений.
........................................
Не могу я понять,
отчего я больше страдаю:
оттого, что доверчив к людям
или от недоверия к ним?
......................................
Больше всего я боюсь повториться:
то сказать, что сказали уже однажды.
Так сказать, как не раз уже сказано прежде.
Это очень и очень непросто,
но и творчества нет без труда.
.......................................
Снежинки, на землю упавшие,
синие капли дождя,
поглощенные вмиг океаном -
символы-напоминанья
мимолетности жизни земной.
....................................
Тревожно трепещут листья,
весенней грозой напоенные.
Их трепет рожден ожиданием
осенней прощальной поры.
....................................
Животное жалит жалом,
наполненным горьким ядом.
Но что может жалить больнее
людского обидного слова,
рожденного разумом злобным?
...................................
О чем мне шептали листья? -
спросил я свою подругу.
Она улыбнулась лукаво:
шептали они обо мне!
...............................
Люблю ли я тебя?
Молчанье - мой ответ.
Но недовольна ты таким ответом.
Обидевшись слегка и отвернув лицо.
Ты свое сердце покрываешь снегом.
Но поцелуй один - и снег растаял вмиг.
Притворщица! Ведь ты прекрасно знаешь,
что поцелуй надежней лживых слов.
Слова любви без пылкого объятья
смешны, как грозы без дождя!
Свидетельство о публикации №113092306429