Ангел волшебный

Ангел волшебный по небу летел,
Ангел с тоскою на землю глядел.
Было так грустно и смутно ему,
Что не давало покоя уму?

Подлость людскую не знал и не ведал,
И никого в своей жизни не предал.
Зависть , злословие, грязь клеветы
Были далеки ему и чужды.
 
Он на пути облетел каждый дом.
Радость, иль горе увидел в любом.
Лишь не заметил он только одну,
Ту, у которой украли мечту…

Я у окошка печально стояла,
А по щеке все слезинка бежала.
« Ангел!» - я тихо его позвала.
Комом те в горле застряли слова.

Как расскажу, что случилось со мной?
Стала ненужной для всех и чужой.
Брошена другом, проклята людьми.
Ангел-спаситель , ты мне помоги!

Ангел, мне жизнь здесь горька и тревожна.
Я б улетела с тобой, если можно!
Ангел в ответ головой покачал,
А потом долго, так долго молчал.

« Смертным не дал Бог летать,
Да к тому ж,
Рая нигде нет для проклятых душ.
Горю тому я не в силах помочь.» -
Ангел вздохнул и рассеялся в ночь…


Рецензии