Сыщики и простуда

- Холмс, Вы могли б поцеловать женщину?
- Живую?
- Живую, румяную и улыбчивую!
- Хм... Не пробовал, но полагаю, что лошадь мне поцеловать было б легче и, пожалуй, приятнее.
- Приятнее?!
- Лошадям поцелуи нравятся, они отвечают на них спокойно и ласково.
- Ну?
- А вот женщина может взбрыкнуть так, что только держись за пистолет!
- Ну хорошо. А что Вы скажете, чтоб поцеловать простуженную женщину?
- О, это крайне опасно - как войти в клетку к разъяренному льву!
- Но почему?
- Простуженная женщина может внезапно чихнуть.
- Так, дальше!
- Я могу от неожиданности вздрогнуть и открыть беспорядочную пальбу, - и уж будьте уверены - десятка два зевак уложу наповал.


Рецензии