Рынок акций - обвал!

Рынок акций - обвал!
Так знакомы нам эти понятья!
Нас разводят, как лохов!
Ты можешь ещё подкупить!

А потом наблюдать,
Как кривая взметнулась!
Так робко!
И в обрыв полетела!
Ну как мне тебе подсобить?!

Это - паника?
Или - проверка?
Как кривая себя поведёт?
Кто решает за эту змеюгу?
И откуда растёт её хвост?

C кем играем мы?
Сами не знаем!..
Убеждают, что вроде с собой!
Но чем дольше следишь за кривою,
Тем понятней игры лохотрон!

Дали сверху команду спускаться!
Распродажи на бирже пошли!
Приуныли рысистые зайцы!
Так каштаны в печи горячи!

Их таскать было вобщем не просто!
Но замок на амбаре повис!
По рукам тут дают за сноровку!
Делать нечего - рынок завис!..

И когда наступило унынье!
И когда всем уже до балды!
Вдруг змеюга кривою взлетела!
Значит деньги на рынок вошли!

Чьи?
- никто вам об этом не скажет!
Пенку сняли и вышли уже!
И остались одни одеянья!
Вон - кривая!
Висит на стене!
И поверив, что это - реальность!
Игроки вводят деньги свои!
Их под ручки встречают на бирже!
Обещая прекрасные сны!

Но опять поманили приманкой!
Рынок рухнул до лучших времён!
Отыграли приятную новость!*
Рынок снова ушёл на покой!

*19 сентября 2013г. на новостях о продолжении политики скупки акций Федеральной Резервной Системой (ФРС) США российский фондовый рынок взлетел на 3%-4%. С понедельника 23 сентября 2013г. российский фондовый рынок снова стал неинтересным своим нудным падением или топтанием на месте.


  Рю С.Ю. - 23 сентября 2013г.
   


Рецензии