зарекалась

А зарекалась ведь.
Не писать стихи. Не терять контроль.

Если не одолеть,
Так хотя бы потери свести на ноль.

Что ж ты мать,
Ни себе не преть, ни ближнего не неволь.

Будет удар как плеть.
Станет память ныть. Как по ранам соль.

Будешь волком выть,
Так что не унять, а не птицей петь.

Так оцепенеть,
Так столбом застыть, так соврать не сметь.

Так про всё забыть,
Волю потерять, словно  опьянеть.

Что тут говорить
Зареклась бы, мать, зарекаться впредь.


Рецензии