Событие рассыпавшейся соли

Совокупление кристаллов, разбросанных по кухонному столу.
Облачный иней, тусклый блеск, пораженческий порядок.
Ассиметрия вкуса, напоминающая игру
творца с самим собой по давнему поводу
обещания скачек, пряток, скорее салок.
И встреча мотыльков с кожей
легкое покусывание, привет из маленького мира
для которого я всего лишь космос.
Всего лишь реактор
соединений органического и совсем уж неживого.
Умеющий лишь гореть, плавиться,
или просто рассыпаться,
превращаясь то в воздух,
то в воду.
В этом мире я научусь становиться бесформенным
и через мгновение исчезать.

Разум становится медленным, глядя
на портрет белого короля на коричневой подложке,
на взрыв льда на холодном острове.
Растворяясь в рассыпанном,развернутом, разбросанном.
Протекая где-то между кристаллами.


Рецензии