C тоской погоду ждём

В село я съездил: пару дней
Почти без продыху дожди,
И небо - серого темней,
И нет просвета впереди…
В селе лопата – мой станок, -
И да помогут небеса:
Копну ка грядки под чеснок,
Дождя уж нет как два часа…
Разрыл траншею, уложил
На дно я старую траву.
Уже закапывать решил,
Глядишь, ещё часок урву,
Смогу вторую одолеть,
Ан, нет! Как будто дождик ждал…
Мне хоть бы первую успеть,
А он сильней на кран нажал!
Едва успел, земля – кисель,
И липнет, словно пластилин,
С трудом закончил карусель,
Но всё же первый взят «Берлин»!
Всю ночь по крыше барабан,
Не прекращался, даже днём...
Поймала осень всех в капкан…
И мы с тоской погоду ждём…

2013г  23 сентября


Рецензии