Вьюга памяти- рай

Затишь будней- коньяк лишь для вкуса припудреный кофе
 И порочные ласки прекрасных, как нимфы, блудниц.
 Вьюга памяти- в дюнах подушек твой греческий профиль
 На просторах залистанных мною житейских страниц.

 Сожаление величиной с вавилонскую башню
 Надо мною угрюмо нависло, затмив белый свет.
 Раставания миг сердце болью уколет однажды.
 Раставание в жизнь- в бесконечные муки билет.

 Я пытался забыть тебя в омуте ветренной ночи,
 Завсегдатаем стал составляющих «дно» кабаков,
 Только имя твоё стали звонче кричать многоточья
 До кости изглодавших рассудок и душу стихов.

 Жизнь в безумстве своём переходит разумные грани,
 Белоснежной пургою садов всхулиганился май,
 А я дна не могу рассмотреть в стограммовом стакане,
 Извести адским зельем пытаясь из памяти рай.


Рецензии