По мотивам книги Колодец старого Волхва

Как Медвянка девица красотой пьяна
кружит парням голову, вроде не со зла

Шуткою отшутится – парню кровь в лицо,
а Медвянке весело, знать так суждено

Видно любит матушка и нестрог отец,
парня гнет как веточку – злится молодец

А Медвянка думает, вечно будет мой,
что хочу то сделаю – я сильна красой

Но Явор не веточка – Рода воин он,
хоть и любит искренне не стерпеть позор

Гордо вскинул голову прочь Явор пошел,
ну а ей не верится, как же так – ушел

Как он мог от девицы красоты уйти,
до того ведь рядом был – только позови

И решила девица парня вновь вернуть
для того отправилась с войском в дальний путь

И в походе видится парень ее другим
– настоящим воином, сильным…, Дорогим

И в груди сердечко сжалось за него,
когда саблей половской в бой вступило Зло

Кровь волной горячечной хлынула к вискам
смыла спесь красавицы, схлынула к ногам

И теперь уж девица поняла – вот Он,
тот, кто нужен рядышком, кто в нее влюблен

Не узнать красавицу, так добра, нежна,
только был бы рядышком, лесть уж не нужна
...


Рецензии
Все мы, как Медвянка, гонор свой несем,
парня мы порою возьмём и "отошьём",
а потом спохватимся, куда же он ушел?...
и горько-горько слёзоньки по нему мы льём....
Ах,как нужно всё-таки всем любовь беречь,
как пирог в духовочке ее ведь не испечь,
и надо не во внешности красоту искать,
а ласковую душеньку лелеять и ласкать.

С улыбками Зарина

Зарина Морская   25.09.2013 20:31     Заявить о нарушении
:)
Парень лет с 12-ти к ласкам не готов
Брови хмурит, ершится, будто впрямь таков
:)
Потому то душеньку сразу не понять
Да и гонор тоже есть, как его унять
:)

Денис Кормилин   26.09.2013 06:56   Заявить о нарушении