Инфаркт

            ИНФАРКТ

Я сегодня иду, как на смерть,
Волны слов распыляя в эфире.
Я хотел бы и дальше гореть
У окна в зарешеченном мире.

Я хотел бы и дальше пить яд
Бренной жизни под небом округлым,
Чтоб стекала с израненных пят
Моя боль на шипящие угли.

Приговор, как расплата за гнев.
Для души своды лжи не критерий.
Только кровь, взаперти загустев,
Жмётся ржавчиной к стенкам артерий.

Осень листьев иконную медь
Спрячет за паутины подзоры.
Снова скальпеля тонкая плеть
Будет вить кружевные узоры.

Я сегодня иду, как на пир
По открывшимся всполохам веры.
Сердце, вытертое до дыр
Бьёт железным набатом в нервы.

                19.11.11.


Рецензии