Осенние грёзы

Ветер осени колючий
Завивает дымный круг;
Под ногами в лужах тучи
Мчатся с севера на юг.

Ослабевшие от влаги,
Листья льнут к ногам твоим,
И по тучам, светлый ангел,
Ты летишь в осенний дым.

Я смотрю, мне словно скрипка
Душу тянет, вся в слезах...
На губах твоих улыбка,
И печаль в твоих глазах.

Ты спешишь, как от погони -
Осень плачет и поёт.
Я ловлю твои ладони,
Я хочу с тобой в полёт.

Ветер брызгает от крыши,
Мне в лицо бесстрастно бьёт.
Что же ты меня не слышишь?
Кто тебя за дымкой ждёт?

Я смотрю, мне словно скрипка
Душу тянет, вся в слезах...
На губах твоих улыбка,
И печаль в твоих глазах.

Как смириться с этой былью?
Не со мной, ты, не со мной.
Взвился плащ твой, словно крылья,
Словно крылья за спиной.

И не верится явленью,
Что тебя уж рядом нет.
Вот и видится за тенью,
Мне прозрачный силуэт.

Я смотрю, мне словно скрипка
Душу тянет, вся в слезах...
На губах твоих улыбка,
И печаль в твоих глазах.


Рецензии