Отражённые звуки Луны

                «Взгляд – это то, что всегда возвращает к себе»



***

Всё, что пытаешься видеть –
Тотчас же можно назвать.

Видимо, нужно о взгляде
Что-то себе рассказать.

Взляд – это с детства знакомость
Трепетных взмахов ресниц.
Знаковость и невесомость
Ветхозаветных страниц.

Символы, точки, границы
Тона, цветов колорит –
Это гармонии лица.
Дао. Немое. Ретрит.

Взгляд – это равенство между
Богом и Богом в тебе.
Взгляд окрыляет надежду
Предназначеньям в судьбе.

Рифмы. Аккорды созвучий.
К Смерти влекущая Мать.
Ты - бесконечно везучий –
Взглядам обязан внимать.

Ты – абсолютно ничтожный –
Богу в глаза посмотри!
Радостно и осторожно
Слов начертанья сотри.

Если сквозь чёрное веко
Сможешь себя не найти,
Значит – ты стал Человеком,
И не собъёшься с Пути.

Тихий божественный голос –
Линии тонкой секрет –
Взгляд – это, в сущности, Logos.
Имя, которого нет.

Взгляд – это формула звука,
Шёпот рефлексий Луны.
Это молитвы наука.

Молитвам слова не нужны.


*

22 сентября 2013

***


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! Мороз по коже...

Рада Радабольская   06.10.2013 19:18     Заявить о нарушении
ну... эмоции ... это ещё не литература

:)

Данилов Сергей Иванович   06.10.2013 20:43   Заявить о нарушении
для мужчин - не литература:)...конечно, нет...но я ведь женщина:)

Рада Радабольская   07.10.2013 21:49   Заявить о нарушении