Гляжу не нагляжусь...

Гляжу не нагляжусь,
как плавно
облака
свои меняют очертания -
течёт над кронами,
над пиками Тянь-Шанского отрога
Алатау
величаво
небесная река
вдоль берегов
непредсказуемых
заранее,
как волей Бога -
внеурочная строка,
в текущем времени не срочная
и я горжусь,
что прошлые века
в небесных водах
тесно отражаются
скульптурной галереей
виденья грядущего,
я в будущем гощу
наверняка,
когда на волнах
с высями сливания,
пером вооружённая рука,
как парус одинокий
в море голубом,
свободой вышней
не кичась
качается,
тем упраздняя всласть
власть
никуда не девшихся,
знакомых мне не понаслышке
рукотворных "вышек",
в просвете дымно-думных
туч,
мне улыбается
увиденный над эшафотом
"Идиота" автором
воскресный луч,
о вечном
человечном
шерстью не обросшая
сердечная забота,
всем прошлым
в этом
взрощенное
завтра,
в котором не проста -
с Креста
спасает мир надеждой новой
красота,
влекущая глаза
под небеса
и воплощающая
опыт света
в слово...


Рецензии
Просторно, вольно и спокойно. Река жизни...

Инга Сухоцкая   23.09.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!

Василий Муратовский   26.09.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.