Прощание с первым снегом

Еще не закончен сентябрь,
А снег уже выпал и стал
На улицах жижею дряблой
И грязью машинных зеркал.

Он выпал белесою пудрой,
И целых пол дня простоял.
До полдня, лежал он, покуда
Свет яркий на небе сиял.

Свет яркий, дневной, аж до боли
Привычной под утро глазам,
Которая силой тупою
Скользит по знакомым чертам.

Закончена осень, и что же,
Настала у нас здесь зима,
Берущая насквозь, до дрожи,
Лишая прогулок, тепла.


Рецензии