Позабытый сюжет

ПОЗАБЫТЫЙ СЮЖЕТ

Мир не вечен, не вечен, не вечен.
Утро, выплеснув мутную синь,
Гасит звёзд обгорелые свечи
О густые затылки осин.

Я проснулся, мяукают кошки,
Спелый дух источает пирог,
Кувыркается небо в окошке,
Белым инеем выстлав порог.

На стене, как игрушки из ваты
Снова прыгают блики лучин
И гремят кочерги и ухваты,
Разомлев у горячей печи.

Обметая лучом подоконник,
Лезет в комнату солнечный свет.
Крутит он чередой кинохроник
Детских дней позабытый сюжет.

                14.11.11.



       

         
      

       


Рецензии