Жизнь - это жизнь!

«Великий режиссер по имени СУДЬБА в спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит, кому - гульба, кому - борьба, кому - свобода, а кому - неволя. У каждого в спектакле своя роль - цари, герои, слуги, скоморохи. И всем даны СУДЬБОЙ Любовь и боль, но лишь немногим - громкой славы крохи. Спектакль талантлив, роль не однозначна. Сегодня - принц, а завтра - нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, не растерять ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ. И я, как все, свою играю роль. Уж пройден пик и близко завершенье, но тем острее ценишь жизни соль и тем прекрасней каждое мгновенье. И не сойти мне с этого пути - играю роль. Так значит дорогие, меня пока вы можете найти в афише жизни, в строчке «...И ДРУГИЕ» (автор мне неизвестен).

«ЖИЗНЬ - ИГРА!»
…ты был, ты жил, ты место занимал в матрикуле имён и отчеств, ты сам себя собою оправдал среди вельмож сановных и высочеств, но вот пришла дожития пора, пора спокойных лет и вдохновений… и эскулапов (платных) рвенье… Да, эта дефиниция стара и во втором, и в третьем поколении. Бесследно исчезают гении, кто пополудни, кто с утра… и фалалей не от ума, а от сердечности инфаркта… и аргумента нет, нет акта и спишут дяденьку по факту, а тёте скажут: «Жизнь - игра!»

А ВОСКРЕСЕНЬЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ…
Впечатанные в бытовуху,
как тот наскальный иероглиф,
ни рылом не ведём, ни ухом,
играя вычурные роли
и случаю на попеченье
спускаем жизнь вниз по теченью…
…а человек ведь каждый сам себе… живёт, жуёт… ещё… и умирает… неважно кем, зачем и где: в приватном джипе иль в общественном трамвае, а важно с чем! С наполненной душой, которая не просто, а с мозгами… дерево, сын и домик небольшой… приятели, друзья… чай-кофе с трюфелями… или  ещё чего покрепче… пожалуй всё… а надо ль мельче? 
Кем ты служил и как – известно Богу,
Кому прислуживал – забыто впопыхах…
Менял ливрею иль рядился в тогу,
Но нагишом уйдёшь, прикрывши пах…
А вот душе не надо одеяний
И оправданий… и покаяний…
А что ей надо? Умиротворенье!
…и воскресенье в воскресенье…
а мёртвым по фигу какой у вас там строй, какая партия у власти, кто невиновен, кто причастен и с чьею спите вы женой… когда подъём, когда отбой, когда по сто, когда в запой…


Рецензии