КРИК

                КРИК

Я кричал – о чём, о чём, о чём?
(Мыслью череп надвое раскроен.)
Билось сердце, булькая ключом
В водостоках русских колоколен.

Рвались в хриплом шёпоте аорт
Впопыхах заштопанные раны.
Я на сцену шёл, как на аборт,
Спрятав фиг под клапаном кармана.

Сотни глаз, с отточенностью стрел,
В грудь вонзались истиной Христовой.
Я под рампы шёл, как на расстрел
В тишине вдоль ямы оркестровой.

Я кричал – о чём, о чём, о чём?
Красил жизнь то небылью, то былью.
Плакал в клетке ангел над плечом,
Опустив надломленные крылья.

                11.11.11.

         
      

       


Рецензии