Охапки роз

          ОХАПКИ РОЗ

Охапки роз дрожат на облаках,
Цепляя взор колючими шипами.
Взлетел букет и замер кадром – ах! –
Поймав мгновенье радости над нами.

Стекают губы влажные в стакан,
Ломая грань гримасой поцелуя.
Хохочет в голос пьяная строка
По лужам чувств подковами гарцуя.

Вот счастье, вот! Сквозь мутный самогон
Плывут глаза доверчивы и близки.
Нам память огласила приговор –
По десять лет без права переписки.

Переберите выпуклостью слёз
Зрачки зеркал, рассыпанных горстями.
Я всё равно внесу охапки роз
В ваш тесный мир незваными гостями.

                07.11.11.
      

       


Рецензии