Жизнь бежит не спеша...

            *  *  *

Жизнь бежит не спеша
По ухабам дорог.
Стонет ветер в ушах
Вслух коверкая слог.

За кустами присела
На корточки грусть,
Красит инеем белым
Пшеничную Русь.

Галки – дети природы,
Качая плетень,
Сторожат огороды
В тылу деревень.

У околицы ухает
Кнут пастухов,
Разлетаются пухом
Хвосты петухов.

Я стою у окошка
Встречаю рассвет.
Я забывчив немножко –
Мне семьдесят лет.

Ждёт старуха с косой
Распустив волоса.
Я иду к ней босой
По росе в небеса.

Нет ни денег, ни блата –
Последний у врат.
Может я рановато? –
Верните назад…

Здравствуй, мама-земля,
Поля хлебного рожь.
Коли нет ни рубля,
То и в рай не войдёшь.

                03.11.11.

       


Рецензии