SOS

                «SOS»

Целует пепел выжженные рощи.
Стучит в виски отрывистое «SOS».
Мне это слово выговорить проще,
Когда теряет рельсы паровоз.

Когда цепляет жизнь железным хватом,
Мелькают кадры выпуклостью дней
И, разбивая колокол набатом,
Пылает небо заревом огней.

Пусть разум слаб, а сердце бьётся глуше.
Пусть склонит мачта флаги парусов
И только «SOS» – спасите наши души –
Ныряет в волны хором голосов.

Пусть рвутся цепи узников галеры
Ростком сознанья падая из глаз.
Мы все идём по лабиринтам веры
Пока огонь надежды не погас.

Кричите «SOS» в безжизненном эфире,
Взводя курок нагана в кобуре.
Пусть не спасут, но кто-то в этом мире
Услышит нас за точками – тире.

                26.10.11.

               

 


Рецензии