И всех делов, 74 слова

О, люди! Я не ротозей,
и что полезно будет знать,
я впереди планеты всей!
Но Космоса не обогнать…

И как ни долог Солнца путь,
но Космоса не обогнуть,
и как себя ни намагнить,
правдивей правды слово гнить.

Все струны упадут с колков.
Потомки всхлипнут: -Был!.. Каков!..

Не чересчур ли я заносчив?
Не увлекательней, не проще ль
писать про даму в темной роще?

Но логик я! Я словолов!
Ну, вот и всё.
И всех делов.


Рецензии