Рано утро выйду на поляну...

                *  *  *

Рано утром выйду на поляну
Проводить шеренги журавлей.
Дайте выпить воли хулигану,
Через край, туманами полей.

Дайте вшить серебряные нити
В паутину строчками росы
И в ладонях трав ополосните
Остриё отточенной косы.

Дайте утолить глотками жажду,
Зачерпнуть половником зарю.
Я вам свет в барак многоэтажный
Хороводом радуг подарю.

Завтра утром выйду за ворота
В пыль дорог впечатывая след.
Пусть дождей простуженных икота
Занавесит сыростью рассвет.

Пусть роняет ум стихи и прозу
В круг времён без правил и границ.
Я вплетаю в волосы берёзы
Брызги смеха с кисточек ресниц.

                26.10.11.

               


 


Рецензии