Ещё даже полынь цвела

Наталла http://www.stihi.ru/avtor/glenatalex

Еще дождь в линейку косую
Не  размыл остатки тепла,
Еще солнце пеклось глазуньей,
Еще даже полынь цвела...
 
Расчищая даль голубую,
В перья облачность разметав,
Ветер сонную и босую
Осень бережно нес на руках.

Просыпаясь, скользнула ножкой
Незаметно /тень от стекла/
Вдоль реки, потом осторожно
Подолом по траве провела:

И как-будто коснулась кнопки,
Запускающей карусель.
Лето взгляд опустило робкий,
Слезы капнули в акварель...

Но уже  от страсти  шалея,
Ветер кепочку сдвинул вбок.
И в рябиновые аллеи
Забродивший медовый сок

Стек лучами: гуляй повеса,
Ждет цыганка твоя ответа.
Выбор сделан. Дождей завеса
Будет падать на вспышки цвета

И разбрасывать  повсеместно
Листьев солнечную поталь,
И с цыганским гипнозом, блеском
Заструится в воздухе сочном
От запястья и до носочка
Юбок брошенная  спираль.


Рецензии