Неразменные пятаки

Наталла http://www.stihi.ru/avtor/glenatalex

Загулявшее солнце наконец растопило  снега,
Разутюжило водную гладь,  растревожило  сон.
На раздетой земле мать-и-мачехой два пятака
Отпечатались, эхом рассыпав звон.

И вслепую спросонья душа  припустилась волчком,
Закрутив пируэты не  хуже балетных актрис,
Джигу-джигу плясала, барабанила степ  босиком
И глаза вытирала платком, не дождавшись кулис.

А ночами весенними долго блуждала луна,
Натирая  монетки  на небе клубком облаков,
Затеряла случайно в каких-то своих  закутках
Неразменных  блестящих парочку пятаков.


Рецензии