Я много раз...

*  *  * 

Я много раз под звуки настроений
Перечитал, залистанную Русь –
Её берёзок белые колени
И из колодца выпитую грусть.

Её туманов рваные калоши
Я уронил, нечаянно, в рассвет
И солнца луч сквозь тысячи горошин,
Перемигнулся в утренней росе.

Я собирал корабликом бумажным
Озноб души, рассыпанный на пруд,
А рядом лес в халате камуфляжном
Нёс на плече зари пастуший кнут.

Я мерил луж и впадины, и мели,
На грязь дорог намазывал лицо.
Лишь соловьи насвистывали трели
Когда поэта правили свинцом.

                22.10.11.


Рецензии