уже шагнувшая, уже летящая...

                «Если ты так чуток...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/09/22/4786

                никто никуда не уходит
                Александр Небов



уже шагнувшая, уже летящая...
не хочу упираться, а хочу оттолкнуться
от морковки Прошлого,
в глаза глядящего
Будущего,
чтобы проснуться,
наверно. шагнуть...
куда небо свёрлами
вгрызлось в тучи,
провалами полных.
только лебеди стаями -
непокорны.
а когда один -
он не ждёт повторной
жизни с ветки
оливковой темы
Серенады Ночи,
укрупнённых созвездий.
когда дол и так мой
обесточен,-
я играю гаммы
из птиц без гнездий.
разве не должен поэт
слыть бездомным?
разве должен себя он
отдать НЕ ПЕСНЕ?!.
разве разве
прикинувшись сонным
не должен стараться
дожить до Весней?
нахлобучив шапку -
кем не родиться!
царских палат
нам изжить царями!
или в Лифляндии -
Россией длиться!
или ... не спиться
в гнездах оригами.
Замок готов!
ждёт камин трескучий...
в окна - Луна
с шлейфом шифона.
значит, родиться
ещё раз лучше,-
чем умирать
на потребу Харона.
берег - один,
но един как Причастие.
кануло в Лету
монистов запястие...
звон золотых
предосенних развалин.
свален в полов,
крыш, опочивален
хор упразднённых
хоров в одночасье.
смытых столов
дождливые страсти.


              23сентября 2013года 14:50


Рецензии
Новое стихотвореение очень мудрое и оригинальное.Спасибо, Света!

Светлана Барашко   23.09.2013 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Света! Очень радуюсь, когда ты рядом!)))))))
Успехов тебе всяческих!))))))))
СВ.

Светлана Водолей   23.09.2013 20:00   Заявить о нарушении