Поэтам России
Но останусь, я, предан судьбе.
Неужели кому-то растрачивать
Можно всё? Но, вот только не мне?
Видно, в жизни написано слово,
Что не каждому можно прочесть.
От того на душе так сурово,
Но остались: молитва и честь.
Быть поэтом в сегодняшнем мире,
Что на плаху идти не спеша.
Или гибнуть в далёкой Сибири,
Не имея в кармане гроша.
Почему-то всё время ухабы
И ни метра прямой полосы.
Не считаюсь характером слабым
Хоть и часто смотрю на часы.
Пусть глумиться народ – все мы грешны.
И под Богом живём мы одним.
И рожденье, и смерть - неизбежны…
Но, молитву и честь сохраним!
Свидетельство о публикации №113092305395