Я так устал

Я ТАК УСТАЛ

Я так устал писать про облака,
Тянуть зимы холодные мотивы.
Я лучше б ум свой кисточкой макал
В, весны цветущей, птичьи переливы.

Я так устал раскрашивать холсты,
Лепёшки звёзд надкусывать лениво;
Опохмелившись воздухом густым,
Сосать луны разбавленное пиво.

Я так устал разгадывать слова,
Дробить гранитом рифм куски гортани
И чувств своих намешанный салат
Ловить в вине, в недопитом стакане.

Я так устал, простите, господа.
Я столько лет необъяснимо болен.
Я оторвал случайно от плода
С корнями яблонь сросшееся поле.

Разгадан ген улыбки возле глаз –
Морщины бытия не вытрешь ваткой
И каждый миг, как по команде – «Фас…»,
Готов вцепиться в плоть звериной хваткой.

Я не люблю наигранность зеркал,
В них всё не то, что считывают очи.
Сгорит спираль, не выдержав накал –
Ведь, жар сильней, когда она короче.

Я так устал от поиска идей,
От шума крыл, от стрел, летящих в спину.
Я целовал в уста простых людей
И им дарил стихов сырую глину.

                22.10.11.


Рецензии