Мы уходим

 МЫ УХОДИМ

Мы уходим, уходим,
Ступени крутя,
Километрами хроник
Взорвав тишину
И заученных фраз
Партизанский отряд
Скачет конницей глаз
Через стрелки минут.

Мы уходим кварталами
Мраморных плит,
Пьём устами усталыми
Шёпот свечей.
Средь за правду борцов,
Сплюнув тексты молитв,
Вновь теряем лицо
В череде мелочей.

Мы уходим гранитными
Тропами лет.
Пусть ограды из стали
Изранила ржа.
Здесь летят полу-литрами
Слёзы в рассвет.
Души сбитые в стаи
Покой сторожат.
                14.10.11.
         


Рецензии