Любовь в поезде

           ЛЮБОВЬ В ПОЕЗДЕ

Как дёшево стоит любовь.
Как дорого стоит измена.
Улыбки, шампанское, пена
В рекламном щите катастроф.

Как долго плывут берега.
Как медленно едут вокзалы.
Пылают полотнищем алым
В погашенном небе стога.

Как горько поют петухи.
Как сладко играют рассветы,
Развешивая эполеты
Наградами за грехи.

Как рвутся, прощаясь, гудки.
Как мечутся в панике люди
Под вздрагивающие груди,
Под падающие завитки.

Как искренне льются слова
По каплям из ржавого крана,
Из дождика, из стакана,
Из снежных молитв Покрова.

Как дёшево стоит любовь!
                02.10.11.

    


Рецензии