Растрепалась дождей борода...

*  *  * 

Растрепалась дождей борода.
У обочин столбы сенокосили.
Мчалась жизнь – золотая орда,
Облетевшими листьями осени.

Лет подковы вдоль зеркала луж
Изогнулись пустыми надеждами.
Лишь сады в дымке яблонь и груш
Мне приснились невестами нежными.

Плыли тени гитар у костра,
Стоны струн, пальцы рук возле талии
И рябиной дрожали уста,
И в кустах поцелуями таяли.

Пусть сегодня иголки ветров
Неба зонт мелким бисером вышили,
Я на серый мираж городов
Брошу свет разноцветными крышами.

Я пролью водостоком ручьи,
Волны шифера в радугу выплесну,
Чтобы в след покатились лучи
На асфальта блестящую лысину.

Пусть заливистый смех детворы
На лице нарисованном жмурится.
Я вдыхаю грибные пары,
Распахнув створки неба на улицу.

                02.10.11.

    


Рецензии