Где-то в свете...

        *  *  * 
Где-то в свете –
В далёкой, далёкой стране
Будет жить юный мальчик
Красивый и смелый.
Он заметит,
Как прыгает луч по стене –
Белый солнечный зайчик,
Раскрашенный мелом.

Он заметит, как небо смеётся
В окно,
Сна предутренний дым
Теребит занавеску
И земля у колодца,
Прикрывшись зонтом,
Ловит струи воды
На железную леску.

Он расскажет восход.
Он расскажет закат.
На осеннем холсте
Лягут краски мазками.
Ветра, тонущий плот
Зачерпнёт листопад,
Будет словом воспет
И расписан устами.

                20.09.11.


Рецензии