Прости, Зима!

Людмила Вяткина http://www.stihi.ru/avtor/ludmilav

Я извиняюсь за поспешные слова
(Что ожидать от бабы деревенской?):
Прости, Зима, была я не права,
Ведь ты – особа крови королевской!

Вчера прошлась, хозяйкою, весна,
Сегодня – словно вновь зима настала.
И у меня, как не бывало, сна –
С утра пораньше я на лыжи встала.

Безмолвно солнце льёт лучи с небес
И тонут в ослепительном сиянии
Снега в полях. И молчаливый лес
Недвижно замер, в чуда ожидании.

По краю – строй берёзок молодых,
Друг перед дружкой хвалятся нарядом:
На веточках, от  инея седых,
Завспыхивали искры, ряд за рядом.

Такое вижу в жизни первый раз:
Сияние, блеск – какие вам тут стразы!
Ну, просто наслаждение для глаз –
Блестят так огранённые алмазы!

Способность удивляться чуду вновь
(Бесценный дар, утраченное счастье)
И веру детскую и в сказку, и в любовь
Зима мне возвратила в одночасье.

Твою, Зима, прощальную красу,
Волшебную, лукавую улыбку,
С собой, на память, в сердце унесу,
Благодарю за новую попытку!

И вот, самой себе в противовес,
Скажу, как есть, открыто и правдиво,
В свидетели призвав окрестный лес:
На этот раз она ушла КРАСИВО!


Рецензии