Русские мотивы

РУССКИЕ МОТИВЫ

Мама, мама, изморозью дней
Раскидай меня по огороду.
От вершков до самых до корней
Я пророс в российскую природу.

Вил в ладонях косы родников.
В дым туманов прыгал без оглядки.
Выцветшую книгу облаков
Я листал, разглаживая складки.

Вглядываясь в дождик за стеклом
Наблюдал в расплывчатости будней,
Как дрожит прокисшим молоком
Мутных луж и душ шаманский бубен.

Мама, мама, в струнах седины
Отзвенели чувства перебором.
Я печатью гербовой луны
Грусть свою прикладывал к заборам.

Пил судьбу до дна, насколько мог,
Воспевал взахлёб леса и нивы,
Шифровал в слова и между строк
Русский дух и русские мотивы.

И за это видимо не раз
Буду бит цензуре на потребу.
Я срываю кожу напоказ
И зарёй вывешиваю в небо.

                20.09.11.


Рецензии