Сентябрьский день

Уполз в подстилку леса уж,
под  утро холодает,
на тропах нынче уйма луж
и рано не светает.
 
С тепла на холод перепад
и  облака с дождями,
грибник такой погоде рад
в походе за грибами…
 
Манит к себе лесной пейзаж,
полянами и светом,
погода делает вираж
к осенним дням из лета.
 
Еще, не «понял» лес пока,
что осень наступила…
С листвой расстаться не спешат
ни  клены и ни ивы.
 
Затих слегка природы дом,
тепло, даря как милость,
в пруду обычном, не глухом
вода  насторожилась.
 
Покатый склон земли слегка,
огнем листвы окрашен 
и лета бабьего рука
с прощальной грустью машет.
 
Трава ж, омытая росой,
не чахнет и не вянет,
луны сиянье золотой
к себе влечет и манит.
 
19 сентября 2013 г.
В. Петров - Сулимов
 


Рецензии