На кладбище

НА КЛАДБИЩЕ

Я упал на колени
И плакал навзрыд.
Рвали сумрака тени
Траву за спиной.
Пограничным столбом
Веры памятник врыт
Меж затылком и лбом
Пробежав сединой.

Умирают могилы
В объятьях земных.
Их дождями бомбила
Осенняя муть
И прощальных речей
Разложившийся жмых
Провожает людей
В дальний путь, в дальний путь.

Перекошены разом
Шеренги крестов.
Задыхается разум,
Остывшем лучом.
Здесь безумные стаи
Ворон и клестов
В крыльях время листают
На небе ночном.

Здесь последний приют
И последний рубеж.
Здесь молитвы поют,
Скорбью вывернув крик.
Здесь стеклянные слёзы
Разбитых надежд
Лягут каплями прозы
На мраморный лик.

                16.09.11.
               


Рецензии