Куполами, орлами, коронами...

                *  *  * 

Куполами, орлами, коронами
Колосится Российская власть.
Только стонет народ под иконами
Перед смертью своею молясь.

Полетели монеты, как вороны
Мелкой ложью в карманы звеня.
Наши спины веригами порваны
До костей – на прокорм воронят.

Наши чувства под плётками вспенены,
Вбиты мысли в расстрельную грусть.
Здесь Рязанские избы Есенина
Стерегут колокольную Русь.

Расписавшись рубцами и ранами
Здесь целуют то крест, то зарю
И опять, заигравшись с тиранами,
На руках их несут к алтарю.

Не с того ли из глаз моих мечется
Горьких дум золотая орда,
Что всосал я из пьяного месяца
Наболевшее сердце раба.

                12.09.11.


Рецензии